यहाँ सर्च करें

Thursday, 20 June 2019

[Ravi Kumar Sahu] Anytechinfo.com Ke Founder Ravi Kumar Ji Ka Interview


Anytechinfo.com

ये एक ऐसा ब्लॉग है जहाँ पर आपको हर रोज़ अनेक प्रकार की जानकारी मिलती है, जैसे की Blogging, SEO, Blogspot, Wordpress, Adsense, Make Money Online, Education, Banking, Loan, Bussiness, Computer & PC, Festivals, Social Media etc.

और भी बहुत सारे टॉपिक्स पर आपको पोस्ट्स पढ़ने को मिल जायेगा।


Ravi Bhai के दो शब्द:

सबसे पहले तो मैं इक़बाल नफ़ीस  जी को Sorry बोलूंगा, क्योंकि मैंने इन्हें आज से शायद 1 महीने पहले ही मैंने बोला था मैं आपको इंटरव्यू दे दूंगा उसने मुझ से रिक्वेस्ट किए थे,  बीच में मैं बहुत समय निकालने की कोशिश किया But समय निकल नहीं पाई जिसके वजह से कल कल करते हुए पूरी तरह से आज मैं इंटरव्यू दे रहा हूँ,

Interview of Ravi Kumar Sahu Youpays.in
Ravi Kumar Sahu

 इक़बाल नफ़ीस जी को दिल से धन्यवाद वह हमें अपने प्लेटफॉर्म पर इन वाइट किए हैं इंटरव्यू देने के लिए , आइए आगे देखते हैं इनके सवाल और हमारे जवाब, देखते है इनका कैसा सवाल क्या होता है जवाब तो देना ही है, वैसे इससे पहले बहुत सारे इंटरव्यू हो चुके हैं जिसके कारण Exprience ज्यादा हो गया.  फिर भी देखते हैं कोई नया सवाल मिलता है जिस पर मैं सोचने लगूं |

Q1 . Anytechinfo.com के बारे में हमारे visitors को क्या कहना चाहेंगे ?

AnyuTechinfo.Com एक Technical blog है जिसपर आपको  Blogging से रिलेटेड, नए नए टेक्नोलॉजी और पुराने टेक्नोलॉजी, Finance , SEO, इंटरनेट टिप्स & ट्रिक्स ,ऑनलाइन घर बैठे पैसा कैसे कमाए ,  Bussiness Ideas, Bussiness Tips Tricks, गवर्नमेंट योजना और बैंक से रिलेटेड इस तरह की जानकारी आपको इस ब्लॉग पर मिल जाएगी , इसके अलावा मैं बहुत सारी Topic को Cover करता हूं But इन सभी टॉपिक पर हमारे ज्यादातर पोस्ट होते हैं |

ये भी पढ़ें  
 Blogging Start Kaise Kare - Tips in Hindi  
Blog Post Ko Promote Kaise Kare Simple Tariko Se 
Affilate Marketing Se paisa Kaise Kamayen 
Top 10 SEO Tips In Hindi 2019 
Blogging Ke Liye Best Ad Neywork Kaun Kaun Se Hain

Q2 . आपने Blogging कैसे शुरू किया? यानि आपको Blogging का Idea कहा से मिला ?


मैंने Blogging शुरू किया नहीं मुझसे से हो गया था,  पहले ऐसा कोई मकसद नहीं था मुझे ब्लॉगर बनना है या फिर इंटरनेट पर अपनी पहचान बनानी है,मैं अक्सर इंटरनेट पर कुछ ना कुछ रिसर्च करता रहता था,  वहीं से नई नई चीजें सीखते थे और जहां से हम सीखते थे तो कहीं ना कहीं मेरे दिमाग में आया यह लोग जो लिखते हैं क्या मैं भी लिख सकता हूं,

क्योंकि कुछ भी मैं सीखता था तो कुछ हाइलाइटेड प्वाइंट रहते थे जिसे मैं अपने नोटबुक में नोट कर लेता था But मैंने सोचा क्यों ना अपने ब्लॉग पर उस जानकारी को अप-लोड करूँ,मैंने जो सीखा वह अपने ब्लॉग पर बताऊं ताकि मेरे पास एक नोटबुक भी ऑनलाइन तैयार हो  जाए और मेरे माध्यम से दूसरे लोगों का भी भला हो जाएगा इस मकसद से मैंने ब्लॉगिंग स्टार्ट किया था , जिसमें सबसे ज्यादा सहयोग Jumedeen Khan Bhai का है और बाकी सभी ब्लॉगर का |
Dhoop me interview www.youpays.in
तेज़ धुप में रवि भाई- आँखें भी नहीं खुल रही।

Q3 . आपकी अब तक की सबसे बड़ी problem क्या आयी Anytechinfo.com के साथ ? शुरुआत में तो कुछ न कुछ दिक्कत ज़रूर आयी होगी तो अपने उसको Solve कैसे किया ?

दिक्कत तो हर एक काम आती है,  जब तक आपको किसी काम में दिक्कत नहीं आएगी तब तक कोई काम सफल हो ही नहीं सकती है और जिस काम में दिक्कत ना आए समझ लो वह काम कोई खास नहीं है,  शुरुआती दौर में दिक्कत का बहुत सारा सामना करना पड़ा मेरे पास कोई लैपटॉप नहीं था मोबाइल से ब्लॉगिंग करता था कुछ चीजें हो जाती थी साइट में कोडिंग वगैरह फ़िक्स करने के लिए 10-10 बजे रात में अपने दोस्त के दुकान पर जाता था क्योंकि उससे पहले उसके दुकान पर कस्टमर लोग रहते थे, रात में उसके दुकान पर काम करता था,  धीरे-धीरे यह चीजें हुई फिर मैंने ब्लॉगिंग से कमाई करके दिसंबर 2016 में एक लैपटॉप लिया था अपना ,

वैसे तो दिक्कत आती रहती है कितनी दिक्कतें बताऊं जिंदगी में रोज दिक्कतें आती है,  एक बार बहुत बड़ी दिक्कत आई थी 2016 में शायद आप लोगों को पता भी होगा जो मेरे पुराने  रीडर हैं और जो मुझे पहले से जानते हैं, मैंने किसी पर भरोसा करके अपने साइड का एक्सेस दे दिया था और उसने मेरे साइट को हैक कर लिया था,  उस टाइम मैंने अपनी वेबसाइट का कोई बैकअप भी नहीं ले रखा था ताकि मैं यह री-स्टोर कर सकूँ, इसलिए मेरा सारा डाटा चोरी हो गया था | फिर बाद में धीरे-धीरे सब चीजें सही हुई फरवरी 2017 से मैं अच्छी तरह से Blogging स्टार्ट कर दिया था |

Q4 . हमारे जैसे New bloggers को अपने वेबसाइट का traffic बढ़ाने के लिए क्या सुझाव देंगे ?

Ans . ब्लॉग बनाना बहुत आसान है किंतु उस पर traffic लाना बहुत ही मुश्किल काम है। पर ये काम उतना भी मुश्किल नहीं है। Quality content, सही SEO, content marketing, Backlinks, Promotion आदि के द्वारा आप अपनी Blog/website को आसानी से एक हाई traffic Blog/website में बदल सकते हैं।

Q5 .  आपका Favorite Blog कौन सा है? मैंने सुना है कि आप Supportmeindia को फॉलो करते हैं इस बात से आप Agree करते हैं ?

Ans . हा मै आपके इस बात से  Agree करता हु |

Q6 . क्या अपने कभी सोचा था कि आप इस मुक़ाम पर पहुँचेंगे ? अभी आपको कैसा लगता है जब लोग आपका इंटरव्यू लेते हैं?

Ans .   मैंने बड़ी चीजें हासिल नहीं की छोटी मोटी खुशी है, हां मैं जिस मुकाम पर हूं कभी ना कभी सपना देखा तभी आज मैं इस मुकाम पर हूं But मैंने  जिस लेवल का सपना देखा उस मुकाम पर नहीं हूं मेहनत कर रहा हूं एक दिन वहां भी ज़रुर पहुंच जाऊँगा |

7). Blog post लिखते समय हमें क्या ध्यान रखना चाहिए ?

Ans . वैसे तो पोस्ट लिखने से पहले हमें बहुत सारी बातें सोच नहीं पड़ती है, इनमें से में मुख्य मुख्य बातें को आपके सामने छोटा सा पॉइंट रखता हूं |
1) Keyword Research
2) सही Title देना और main heading में focus keyword को add करना |
3) Use Of Image alt Tag
4) H2,H3,H4…………. को सही से इस्तेमाल करे ?
Important Keyword  को Bold करे
5) अपने site का other post link जो आपके post से releted हो |
6) Blog URL
7) Meta Descripition
इसके अलावा और भी चीजें होती है जिसे आप सही-सही समझकर इस्तेमाल करें | वैसे  इस टॉपिक पर मैंने एक डिटेल से पोस्ट भी लिख रखी है आपको ज़रुर पढ़ें |

8) . आप Google Adsense, Affiliate Marketing के अलावा और किन किन चीजों से पैसा कमाते हैं?


Ans . कई तरीके है जिससे मै पैसे कमाता हु Adsesne aur affiliate के अलावा लोगो को website बनाकर, Cheap Price में content लेकर महंगे rate में बेच देना | दुसरे के website का seo करके, Social Media से जैसे मैंने इस चुनाव में किसी खस party से पैसे लेकर उसके बारे में लोगो को बताना ,ऐसी और भी चीज़ है जिससे मै पैसे कमाता हु |

9). आपको Blogging के साथ साथ Web-Designing भी आती है तो मेरा आपसे ये सवाल है कि अपने ये सब कब और कहा से सीखा? क्या इसे हम जैसे नए ब्लॉगर भी सिख सकते हैं? और अगर हाँ तो हमें इसका क्या फायदा होगा ?

Ans. सीखने के लिए कोई एक जगह नहीं है बहुत सारी जगह है जहां से आप आसानी से सीख सकते हो, मैंने इंटरनेट से सीखा है,मैंने किसी भी कोचिंग संस्थान नहीं गया हूं घर बैठे मैंने इंटरनेट से सीखा था  और अब भी सीख रहा हूं आप इंटरनेट पर सर्च करो बहुत सारी जगह मिल जाएगी जहां से आप आसानी से वेब डिजाइनिंग सीख सकते हो |

10). Blogging की शुरुआत आपने किस Plateform से किया Blogger या Wordpress?इन दोनोँ मेँ आप किसे अच्छा मानते हैँ?

Ans . मैंने ब्लॉगिंग शुरुआत  ब्लॉगर प्लेटफॉर्म किया था, वर्डप्रेस और ब्लागर यह दोनों प्लेटफॉर्म अपने अपने जगह सही है इसमें मेरा कोई कंपेयर नहीं है वह अपने जगह परफैक्ट है और यह अपने जगह परफैक्ट है |

11). आपने Blogging कब शुरु किया मेरा मतलब पढ़ाई के दौरान या पढ़ाई के बाद ?

Ans . मैंने पढ़ाई के दौरान शुरू किया था और आज तक में पढ़ाई भी करता हूं और ब्लॉगिंग  भी और उसके साथ बाकी और भी काम |

12). अंत में आप हमारे visitors को क्या कहना चाहेंगे? और New Bloggers को क्या मशवरा देंगे ?

Ans . आपके विजिटर से मैं इतना ही कहूँगा आप अभी जिस ब्लॉग पर इस पोस्ट को पढ़ रहे हैं उस ब्लॉग को दिल से शुक्रिया है आपको रोज कुछ ना कुछ नया नया सीखने को मिलेगा और नए ब्लॉगर से यही कहूँगा धीरज रखें एक दिन सफलता आपको ज़रुर मिलेगी मेहनत करें और दिल से मेहनत करें | आप रोज़ाना यहाँ पर विज़िट करें आपको कुछ न कुछ सिखने को मिलेगा।





Last Word:

इस पोस्ट में Anytechinfo.com के फाउंडर रवि कुमार साहू जी का Interview लिया गया है। आपको रवि कुमार जी के विचार कैसे लगे ये हमें ज़रूर बताएं, और ये तो बस एक इंटरव्यू था लेकिन आपको और भी बहुत कुछ मिलेगा हमारे इस blog पर इसलिये रोज़ Youpays.in को विजिट करते रहें और साथ ही हमारे बड़े भाई रवि कुमार साहू जी का Blog/Website www.Anytechinfo.Com को Visit करना न भूलें।
Anytechinfo एक बहुत ही शानदार ब्लॉग है, यहाँ पर जितनी जानकारियां मिलेंगी वो बहुत हैं एक नार्मल पर्सन के लिए।

0 comment:

Post a Comment